¿Cómo puedo evitar que mis correos electrónicos se marquen como spam? Print

• error correos, spam
  • 0

¿Tiene su propio servidor de correo electrónico, pero sus correos electrónicos están llegando a la carpeta de correo no deseado o ni siquiera llegan? Esto puede deberse a varias razones. Este tutorial le mostrará los trucos más importantes y, a menudo, los errores de configuración supervisados. Si tiene un paquete de espacio web, solo necesitará el SPF de este tutorial. En este tutorial usaremos a menudo el dominio ficticio server.yourdomain.com y la dirección IP 1.2.3.4. Reemplácelos por los suyos propios cuando realice las pruebas o la configuración.

Banner SMTP

El banner SMTP es la etiqueta de su servidor de correo electrónico. Cuando se conecta a un servidor de correo electrónico diferente, se presenta con él. Si tiene un servidor nuestro, al principio responderá con algo como esto:

m1234.serverdomain.com

Muchos proveedores de correo electrónico no aceptarán dicha etiqueta y enviarán su correo electrónico directamente a la carpeta de correo no deseado. Así que es mejor elegir uno menos genérico como:

server.yourdomain.com

Tenga en cuenta que tiene que ser un nombre de dominio completo (FQDN). Eso significa que tiene que haber un subdominio como "servidor" delante de yourdomain.com. Puede solicitar el banner SMTP actual conectándose a su servidor con Telnet a través del puerto 25. Puede hacerlo en Windows ingresando el siguiente comando en el símbolo del sistema de Windows:

telnet 1.2.3.4 25

Utilice su propia IP de servidor aquí. Si está utilizando Windows, primero tendrá que activar Telnet. (Inicio -> Panel de control -> Programas y características -> Activar o desactivar las funciones de Windows -> espere un momento, luego marque la casilla de verificación Cliente Telnet y termine haciendo clic en Aceptar).
El resultado podría verse así:

220 m1234.serverdomain.com Postfix ESMTP (Debian / GNU)

“M1234.serverdomain.com” es la información importante en esta línea. Puede salir de la sesión ingresando "salir" y presionando enter. En cPanel y Plesk, el nombre del servidor de correo en el banner SMTP es igual al nombre de host. Entonces puede modificarlo cambiando el nombre de host en el panel de administración.
Si está utilizando Plesk en un servidor de Windows, no es tan fácil cambiar el banner. Inicie sesión en su servidor a través de RDP, abra la herramienta "MailEnable" y vaya a: Administración de MailEnable -> Servidores -> localhost -> Conectores. Luego elija en la lista de apertura SMTP, haga clic en él con el botón derecho del mouse y abra “Propiedades”. En la ventana de apertura, hay cuatro campos que debe completar:

Nombre de dominio local

Aquí tienes que ingresar tu dominio principal. Por ejemplo: tudominio.com.

Nombre de dominio de correo predeterminado

Este es el nombre de su servidor de correo electrónico en el banner SMTP. Por ejemplo: server.yourdomain.com

Direcciones DNS

Aquí tienes que ingresar los servidores DNS. Si tiene su servidor en uno de nuestros centros de datos, las siguientes direcciones funcionarían perfectamente:

para Nuremberg:
213.136.95.10 213.136.95.11

para Munich:
79.143.183.251 79.143.183.252

Dirección de correo electrónico de notificación

Introduzca una dirección de correo electrónico existente.

Si está utilizando Postfix en lugar de un panel de administración, puede cambiar el banner SMTP utilizando este comando en la terminal:

postconf -e "myhostname = server.yourdomain.com" && recarga de postfix

Reemplace "server.yourdomain.com" con el nuevo nombre de dominio del servidor de correo electrónico.

PTR

El PTR, o también llamado registro DNS inverso, es la contraparte del registro A en una zona DNS.

Un registro:

servidor.tudominio.com -> 1.2.3.4

PTR:

1.2.3.4 -> servidor.tudominio.com

La mayoría de los servidores de correo electrónico solo aceptan un correo electrónico, si el PTR es exactamente el mismo que el nombre del servidor de correo en el SMTP-Banner. Si tiene, por ejemplo, el siguiente banner SMTP:

220 server.yourdomain.com ESMTP Postfix (Debian / GNU)

Tienes que cambiar tu PTR como en el ejemplo superior, lo que se puede hacer fácilmente en el Panel de control del cliente . Tenga en cuenta que también debe cambiar el PTR de la dirección IPv6, si está utilizando IPv6 además de IPv4. De todos modos, no hará daño hacerlo, si no está seguro.

SPF

Con el registro SPF, determina que solo está permitido enviar correos electrónicos desde direcciones IP específicas. Muchos servidores de correo electrónico están considerando los correos electrónicos de dominios sin registro SPF como spam. Puede agregar un registro SPF en el Panel de control del cliente con la Administración de zona DNS . El siguiente debería funcionar en la mayoría de los casos:

86400 en TXT "v = spf1 + a + mx ~ all"

Permitirá la IP nombrada en el registro A y la del servidor de correo, nombrada en el registro MX.

Si utiliza uno de nuestros paquetes de espacio web, utilice el siguiente:

86400 en TXT "v = spf1 + a + mx + incluyen: mail-relay.serverdomain.com ~ all"

Si tiene una configuración especial, puede usar una herramienta como esta para generar un SPF individual:

Asistente SPF

Listas negras

Siempre probamos nuestras direcciones IP antes de dárselas a nuestros clientes. Pero no es imposible que tu IP esté actualmente en una lista negra. Esto hará que sus intentos de envío fallen a pesar de todos sus intentos por lograr una configuración perfecta. Si asume que su IP podría estar en esa lista, puede probar las más importantes en este sitio:

Comprobación de lista negra de MX-Toolbox

Por favor ingrese la dirección IP de su servidor y espere unos segundos para la prueba. Si la IP aparece en alguna parte (marcada en rojo), debe comunicarse con los propietarios de esta lista. Ofrecerán un formulario de eliminación en su página de inicio. La IP debería eliminarse en unos días. Algunos proveedores de correo electrónico tienen sus propias listas, que no se pueden revisar tan fácilmente. Normalmente le enviarán un correo electrónico de rebote para indicarle que el intento de envío falló, con el motivo incluido en él. Si mencionan una lista negra interna, puede encontrar a continuación algunos enlaces a los formularios de eliminación de dichos proveedores:

Microsoft
Yahoo Google

Puntos adicionales

Si ha prestado atención a todos los puntos hasta ahora, y sus correos electrónicos todavía tienen problemas para llegar al destinatario o están llegando a la carpeta de correo no deseado, es hora de buscar el motivo con detenimiento. ¿Recibió una respuesta cuando el correo electrónico no fue aceptado? Lea este correo electrónico con atención. ¡A menudo existe la razón de este comportamiento! Si ha encontrado un mensaje de este tipo, pero no le ayuda, puede enviarlo con el encabezado completo a nuestro soporte. ¡Nuestro equipo de expertos en support@hubbiehost.com tiene mucha experiencia resolviendo este tipo de problemas!

Si el correo electrónico llega pero llega como spam, el encabezado del correo electrónico recibido a menudo contendrá sugerencias útiles. Especialmente Google facilita las cosas a los propietarios de pequeños servidores de correo electrónico y, a menudo, agrega un enlace a sus pautas de correo electrónico. Por lo tanto, también puede ser útil enviar un correo electrónico de prueba a una dirección de Gmail para un análisis más detallado.

Consulte también el sitio web mail-tester.com . Puede enviar un correo electrónico al servidor aquí y el sitio le mostrará las posibles optimizaciones para su servidor y los correos electrónicos.